Go Back

Pancakes di patate dolci

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 15 mins
Course Breakfast
Servings 1 porzione

Ingredients
  

  • 200 g patate dolci
  • 50 g albume
  • 50 g latte vegetale o vaccino
  • 50 g farina di avena oppure di frumento, integrale o di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. sale per la versione salata
  • q.b. cannella per la versione dolce

Instructions
 

  • Cuoci le patate (al vapore, bollite o al cartoccio in forno oppure al microonde) ed estraine la polpa
  • In una ciotola riduci in purea la polpa della patata con l'aiuto di una forchetta
  • Aggiungi la farina, il lievito e il sale (oppure la cannella) all'impasto e mescola bene
  • Aggiungi ora l'albume e incorporalo all'impasto
  • Aggiungi anche il latte poco alla volta, fino a raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo liquida (ATTENZIONE: a seconda della farina che utilizzi, potrebbe occorrerne di più o di meno!)
  • Scalda una padella antiaderente (se non sei certa sia antiaderente puoi ungerla con un pochino di olio EVO oppure di cocco)
  • Forma i pancakes con un cucchiaio 1 ½ di impasto l'uno e cuoci con il fuoco al minimo ed il coperchio fino a che la superficie non sarà rappresa e non si formeranno le bollicine in superficie
  • Gira il pancake e fai cuocere per un minuto circa sull'altro lato
Keyword colazione, colazione fit, colazione proteica, colazione salata, colazione sana, muffin pancakes, pancakes fit, pancakes light, pancakes proteici, patate dolci, ricette fit, ricette sane