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Gnocchi di ricotta

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 3 mins
Tempo di riposo della ricotta 2 hrs
Total Time 13 mins
Course Main Course
Servings 2 porzioni

Ingredients
  

  • 200 g ricotta vaccina normale o light
  • 100 g farina tipo 0, 1 o 2
  • 20 g parmigiano reggiano

Instructions
 

  • Qualche ora prima di iniziare a preparare gli gnocchi, metti la ricotta in un colino a maglie strette e lasciala scolare in frigo per un paio d'ore, in modo che perda tutto il siero
  • Trascorso il tempo, unisci alla ricotta farina e parmigiano grattugiato e amalgama gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta
  • Passa ora a lavorare l'impasto con le mani finchè non riuscirai a formare un panetto sodo e liscio
  • Forma un salsicciotto con l'impasto e taglialo in 4 parti uguali
  • Forma ora altri 4 piccoli salsicciotti non troppo sottili (dal diametro di 1 cm circa) e con l'aiuto di un coltello a lama liscia o di un tarocco, taglia gli gnocchi in modo che siano tutti della stessa dimensione (consiglio 1 cm/1 cm e ½ per garantire una cottura ottimale)
  • Cuoci gli gnocchi di ricotta in acqua salata bollente, scolali una volta che saranno saliti tutti in superficie e ripassali in padella con in sugo che preferisci

Notes

Come i normali gnocchi, è meglio cuocerli e consumarli appena pronti. Se non li consumi subito, ti consiglio di conservarli in un contenitore ermetico (o su un piatto ben coperto) leggermente ben distanziati tra loro in modo che non si attacchino l'uno all'altro.
Se vuoi, puoi rigare la superficie degli gnocchi con una forchetta o con il retro di una grattugia, trovi il procedimento spiegato nel mio articolo sugli gnocchi di patate QUI.
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