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Pancakes salati con radicchio e ricotta

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Servings 5 pancakes

Ingredients
  

  • 40 g farina di sorgo decorticato oppure altra (avena, 0, 00, integrale oppure riso)
  • 160 g albume d'uovo
  • 50 g ricotta vaccina
  • 100 g radicchio
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. sale e pepe

Instructions
 

  • Per prima cosa taglia il radicchio a listarelle, lavalo accuratamente ed asciugalo
  • In una terrina unisci il radicchio all'albume e alla ricotta
  • Successivamente, aggiungi la farina e il lievito avendo cura di incorporare bene gli ingredienti
  • Aggiusta di sale e pepe
  • Forma i pancakes con due cucchiai di impasto l'uno in una padella per pancakes oppure in una normale padella antiaderente precedentemente scaldata
  • Abbassa il fuoco al minimo, copri con il coperchio e lascia cuocere finchè la superficie non sarà rappresa e non si saranno formate le bollicine in superficie
  • Gira i pancakes e lasciali cuocere dall'altro lato per un minuto circa
  • Se vuoi, servili come torretta intervallando ogni pancake a dell'altra ricotta

Notes

I pancakes possono essere preparati in anticipo (li trovo comodissimi per il meal prep!) e conservati per 2 o 3 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
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