Go Back

Insalata tiepida di radicchio e pere con tofu strapazzato

Prep Time 15 mins
Course Main Course, Salad
Servings 2 persone

Ingredients
  

  • 1/2 pera
  • 300 g radicchio
  • 125 g tofu
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • q.b. sale

Instructions
 

  • Per prima cosa sbriciola con le mani il tofu fino ad ottenere una grana simile alle uova strapazzate e mettilo a marinare in una ciotola con un cucchiaio di olio EVO, curcuma, sale e pepe (se vi piace)
  • Priva il radicchio delle foglie esterne e del torsolo centrale, taglialo a listarelle sottili e sciacqualo accuratamente
  • Nel frattempo metti a bollire in una pentola alta due o tre dita d'acqua per cuocere la verdura al vapore
  • Dopo aver asciugato il radicchio ponilo nel cestello per la cottura al vapore, inseriscilo nella pentola, copri con il coperchio e lascialo ammorbidire per 10 minuti circa (ma sta a voi giudicare quanto lo volete morbido!)
  • Nel frattempo versa il tofu e la marinatura in una padella antiaderente che avrai scaldato leggermente e saltalo per un paio di minuti, finchè non si asciugherà e non diventerà dorato
  • Lava bene la pera e tagliala a fettine sottili
  • Estrai il radicchio dalla vaporiera ed adagialo sul piatto. Poni sopra ad esso il tofu strapazzato e le pere a fettine
  • L'insalata tiepida è pronta: puoi condirla con un giro di olio EVO oppure utilizzare del burro di mandorle come ho fatto io. Ci sta benissimo!
Keyword burro di mandorle, cottura al vapore, cucina naturale, cucina sana, insalata, insalata invernale, insalata tiepida, pera, piatto unico, pranzo sano, radicchio, ricette fit, ricette light, ricette salate, ricette vegane, Ricette veloci, tofu, tofu strapazzato, vegan