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Scones all'uvetta

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Tempo di riposo 20 mins
Total Time 45 mins
Course Breakfast, Snack
Servings 14 scones piccoli (o 7 più grandi)

Ingredients
  

  • 250 g farina tipo 0 oppure tipo 1 o 00
  • 1 uovo
  • 50 ml latte vegetale o vaccino io ho utilizzato quello di riso
  • 70 g panna vegetale di soia oppure 70g yogurt greco 5%, oppure 50g yogurt magro + 20g olio di cocco o di semi
  • 50 g uvetta sultanina
  • 3 cucchiai eritritolo oppure 2 cucchiai di zucchero di canna o normale, oppure 1 cucchiaio abbondante di truvia
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Instructions
 

  • Per prima cosa metti l'uvetta a mollo nell'acqua in modo da farla reidratare.
  • Nel frattempo, mescola insieme farina, eritritolo, lievito e un pizzico di sale
  • Aggiungi la panna di soia (o lo yogurt e l'olio) fredda di frigo e con una forchetta ottieni un composto sabbioso
  • Aggiungi ora uovo e latte, continuando a mescolare.
  • Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, sigilla con la pellicola da cucina e fai riposare in frigo per 20/30 minuti
  • Nel frattempo accendi il forno e preriscaldalo a 180°
  • Terminato il tempo di riposo estrai l'impasto dal frigo e appiattiscilo sul piano di lavoro, versa al centro l'uvetta ammollata che avrai ben strizzato e reimpasta in modo da incorporarla alla pasta in maniera omogenea
  • Stendi l'impasto con un mattarello, fino a raggiungere lo spessore che preferisci (da 1 a 3 cm) (Vedi note!)
  • Con un tagliabiscotti (o un bicchiere) di circa 5 cm di diametro, taglia gli scones e ponili distanziati su una teglia coperta da carta forno
  • Spennellali con del latte o con dell'uovo sbattuto
  • Cuoci per 15 minuti circa (o finchè non saranno dorati e gonfi)
  • Sfornali e lasciali freddare completamente prima di tagliarli a metà e farcirli

Notes

Io ho steso il mio impasto dello spessore di 1 cm circa per ottenere più scones piccolini. Se li preferite più cicciotti, vi consiglio di raggiungere uno spessore di 2,5/2 cm massimo.
Per la farcitura, l'ideale sarebbe burro, panna e marmellata di fragole...Per dare "un colpo al cerchio e l'altro alla botte" però potete  optare per dello yogurt greco intero (5%) come ho fatto io, insieme a della marmellata senza zuccheri aggiunti.
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