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Porridge al forno - baked oatmeal

Valentina
Prep Time 5 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 35 mins
Course Breakfast
Servings 1

Equipment

  • Tortierina da forno diametro 12 cm (o altro contenitore adatto alla cottura in forno, oppure 2/3 pirottini da muffin larghi e piatti)

Ingredients
  

  • 45 g fiocchi di avena Normali o aromatizzati (va bene anche farina di avena)
  • 50 g acqua calda
  • 10 g proteine in polvere (whey o vegane) Oppure altri 10 g fiocchi di avena o farina di avena (ATTENZIONE: in questo caso i macros della ricetta cambieranno e sarà meno proteica)
  • 50 g latte Vegetale o vaccino
  • 20 g purea di mela o pera o altra. Va bene anche frutta grattugiata
  • 50 g frutti di bosco O altra frutta a piacere
  • 20 g albume
  • a piacere eritritolo, truvia o zucchero Se non si usano farine aromatizzate
  • a piacere cannella o cacao o altre spezie
  • Burri di frutta secca, miele, frutta secca, yogurt, marmellata a piacere Come toppings

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Mescola i fiocchi di avena con l'acqua calda e lascia da parte.
  • In un'altra ciotola, unisci le proteine in polvere (se le usi) agli aromi scelti insieme all'albume, al latte e alla purea di mela. Amalgama bene finchè non ci saranno più grumi.
  • Aggiungi anche i fiocchi di avena che hai precedentemente unito all'acqua calda. Mescola bene finchè il composto non sarà omogeneo.
  • Versa l'impasto nello stampo che hai scelto, pareggialo e decora la superficie con i frutti rossi (oppure con altra frutta a scelta)
  • Inforna per 30/45 minuti (a seconda della consistenza desiderata)
  • Lascia freddare leggermente e aggiungi i toppings che preferisci

Notes

Il porridge al forno può essere consumato subito (a patto di lasciarlo intiepidire prima!) o conservato in frigo fino a 3/4 giorni ben coperto.
Potete raddoppiare/triplicare/quadruplicare le porzioni per avere colazioni e merende pronte per più giorni.
Se lo lasciate cuocere più a lungo e freddare bene, il baked oatmeal assume una consistenza più solida e può essere facilmente tagliato e portato anche in borsa come snack, avvolto in della carta argentata, pellicola o in bustine conserva alimenti.
 
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