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Torta all'uva, mandorle e limone

Valentina
Una torta profumata e morbidissima, senza glutine, lattosio, burro e zucchero
Prep Time 15 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 55 mins
Course Breakfast, Dessert
Servings 8 fette

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Tortiera da 20 cm di diametro

Ingredients
  

  • 100 g farina di mandorle oppure mandorle tritate finemente
  • 100 g farina di mais fine per dolci oppure altra farina (1, 0, 00)
  • 50 g farina di riso
  • 50 g amido di mais oppure fecola di patate
  • 1 uovo
  • 100 g albume
  • 180 g panna vegetale io di soia
  • 120 g eritritolo oppure 100g zucchero di canna o normale o di cocco, oppure 60g stevia (truvia)
  • 1 limone (scorza) oppure aroma al limone
  • 200 g uva
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Taglia a metà i chicchi d'uva per rimuovere i semi e mettili da parte
  • In una ciotola monta l'uovo insieme all'albume e al dolcificante scelto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungi la panna vegetale continuando a montare
  • In una ciotola a parte, unisci le farine alla bustina di lievito, aggiungi un pizzico di bicarbonato e mescola bene con una forchetta in modo che le farine siano amalgamate in maniera omogenea
  • Aggiungi alle farine la scorza grattata di un limone (o l'aroma)
  • Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi un paio di cucchiai alla volta, continuando a mescolare
  • Unisci ora al composto 3/4 dell'uva preparata in precedenza ed incorporala bene all'impasto con una spatola
  • Versa l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta forno (se non siete certi sia antiaderente)
  • Decora la superficie con i restanti acini d'uva
  • Inforna per 45 minuti circa. Mi raccomando, fate la prova dello stecchino!

Notes

La torta può essere congelata e consumata successivamente, scongelandola in microonde oppure in modo naturale.
Si conserva ben coperta per 2 o 3 giorni.
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