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Torta di castagne e clementine

Prep Time 15 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 8

Equipment

  • Frusta a mano
  • tortiera da 20cm di diametro

Ingredients
  

  • 3 clementine sbucciate e divise in spicchi
  • 1 clementina (succo) metà per l'impasto, metà per la preparazione degli spicchi
  • 150 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale oppure di tipo 0, 1 o 2
  • 110 g albume d'uovo
  • 40 g purea di mela
  • 60 g yogurt magro oppure vegetale
  • 50 g olio di semi
  • 140 g acqua
  • 130 g eritritolo oppure 45g stevia (truvia) oppure 100g zucchero (normale o di canna o di cocco)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico bicarbonato

Instructions
 

  • Per prima cosa sbuccia tre clementine e dividile in spicchi. Ponili un padellino antiaderente insieme al succo di mezza clementina e ad un cucchiaino del dolcificante scelto facendoli leggermente caramellare a fuoco basso
  • Unisci le farine al lievito e metti da parte
  • In una ciotola monta leggermente l'albume insieme alla purea di mela. Aggiungi l'eritritolo (o il dolcificante che hai scelto) e lavora il composto finchè non sarà spumoso
  • Aggiungi quindi l'olio, lo yogurt magro e il succo dell'altra mezza clementina, continuando a montare
  • Aggiungi al composto liquido un pizzico di bicarbonato e incorporalo bene
  • Aggiungi le farine ai liquidi un paio di cucchiai alla volta e mescola bene
  • Aggiungi poco alla volta l'acqua fino a consistenza
  • Taglia gli spicchi caramellati in 3 parti ognuno, lasciandone qualcuno da parte per decorare
  • Unisci gli spicchi a pezzetti all'impasto e incorpora con una spatola
  • Versa l'impasto in una tortiera a cerniera da 20 cm foderata con carta forno o oliata e infarinata
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (dipende dalla potenza del vostro forno, fate sempre la prova dello stecchino!)
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