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Biscotti pan di zenzero light e vegan

Valentina
Prep Time 15 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 25 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 30 biscotti

Ingredients
  

  • 250 g farina integrale
  • 60 ml olio di semi oppure di cocco
  • 60 g mousse di mela
  • 50 ml acqua
  • 20 g stevia (truvia) oppure 35g zucchero di canna integrale, o 35g zucchero di cocco o 45g eritritolo
  • 1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci oppure bicarbonato

Instructions
 

  • Unisci la farina al lievito, alle spezie in polvere e al dolcificante scelto
  • Aggiungi l'olio e la mousse di mela ed inizia a lavorare il composto con un cucchiaio o con una forchetta
  • L'impasto risulterà sabbioso. Aggiungi acqua fino a raggiungere una consistenza elastica e lavorabile (tipo frolla)
  • Forma una palla con l'impasto, avvolgila con pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per una decina di minuti
  • Stendi l'impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4/5 mm.
  • Con un coppa pasta o con uno stampo della forma che desideri taglia i biscotti e disponili su una teglia foderata con carta forno.
  • Cuoci nel forno preriscaldato a 180° (ventilato) per 10/15 minuti (finchè saranno dorati)
  • Estrai i biscotti dal forno e lasciali freddare
  • Decorali a piacere con la glassa all'acqua (vedi note)

Notes

Potete realizzare la glassa all'acqua unendo 125g di zucchero a velo a 20g di acqua bollente. 
Se preferite non utilizzare lo zucchero ma altro dolcificante granulare, potete frullare insieme 100g di stevia (o 150g di eritritolo) e 5/6g di amido di mais (maizena) fino ad ottenere la medesima consistenza dello zucchero a velo.
 
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