Go Back

Torta rovesciata integrale all'arancia e cannella

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Course Breakfast, Snack
Servings 1 porzione

Equipment

  • Stampo a cerniera da 12 cm
  • Fruste elettriche o planetaria

Ingredients
  

  • 20 g farina integrale
  • 10 g farina di cocco
  • 10 g amido di mais oppure fecola di patate
  • 4 g lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1 uovo
  • 30 g yogurt greco 0% grassi
  • 5 ml olio di cocco oppure di semi (5ml sono un cucchiaino)
  • 30 ml succo di arancia
  • 15 g stevia (truvia) oppure 40g eritritolo oppure 25g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino scorza di arancia bio
  • 2/3 fette di arancia per decorare

Instructions
 

  • Monta l'uovo con il dolcificante granulare scelto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Continuando a mescolare, aggiungi l'olio e lo yogurt, successivamente il succo di arancia e la scorza.
  • Unisci le farine setacciate insieme a lievito e cannella al composto liquido.
  • Spolverizza il fondo della tortiera preventivamente foderata con carta forno o oliata e infarinata (a meno che non siate certi della sua anti-aderenza) con del dolcificante granulare (truvia o eritritolo) oppure con dello zucchero di canna o di cocco (o normale) e con della cannella. Questo farà si che la superficie della torta si caramellizzi leggermente!
  • Adagia ora sul fondo della tortiera le fettine di arancia tagliate dello spessore di 3/4 mm in modo da coprire tutta la circonferenza dello stampo
  • Versa l'impasto sulle fettine di arancia in modo da coprirle ed inforna nel forno preriscaldato a 180° per 40 min circa (finchè la superficie non sarà dorata: fai la prova dello stecchino!)
  • Una volta pronta, estrai la torta dal forno e lasciala intiepidire. Poi rovesciala su un piatto in modo che la parte con le fette di arancia sia rivolta verso l'altro. Se vuoi, decora con altra cannella.

Notes

Io ho realizzato questa torta in formato monoporzione usando un mini-stampo da 12 cm.
Se la vostra teglia è da 16 cm moltiplicate tutti gli ingredienti per 2.
Se la vostra teglia è da 18 cm moltiplicate tutti gli ingredienti per 2,5.
Per una teglia da 20 cm moltiplicate tutti gli ingredienti per 3, per una teglia da 24 cm moltiplicate tutto per 4.
 
 
Keyword arancia, arancia e cannella, cannella, colazione sana, dolci fit, dolci sani, dolci senza burro, dolci senza zucchero, natale, ricette natalizie, torta fit, torta integrale, torta light, torta rovesciata