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Torta tenerina di castagne e mandorle

Prep Time 10 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 8

Equipment

  • Tortiera da 18/20 cm
  • Frullatore (o frullatore a immersione)

Ingredients
  

  • 100 g latte vegetale o vaccino
  • 30 g purea di mela o di altra frutta
  • 100 g castagne bollite
  • 70 g albume d'uovo oppure un uovo grande
  • 50 g farina di mandorle o mandorle tritate
  • 50 g zucchero di canna integrale o 50g zucchero di cocco o 20g truvia o 70g eritritolo
  • 25 g tahina o altro burro di frutta secca a patto che sia "liquido"
  • 40 g cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • ½ bustina lievito per dolci o cremor tartaro + bicarbonato
  • q.b. cannella in polvere se gradita

Instructions
 

  • Frulla le castagne bollite insieme alle mandorle (o alla farina di mandorle), allo zucchero di canna (o all'eritritolo) e alla cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non preoccuparti se resta qualche pezzetto di castagna all'interno)
  • Versa poco a poco il latte all'interno del composto di mandorle e castagne per aiutarti in questa operazione
  • Aggiungi successivamente la purea di mela e la tahina
  • Unisci il lievito per dolci e mescola bene
  • Monta a neve l'albume d'uovo
  • Incorpora il composto di castagne all'albume montato molto delicatamente
  • Aggiungi all'impasto il cioccolato fondente a scaglie (oppure le gocce di cioccolata)
  • Inforna a 180° per 50 minuti circa in una tortiera oliata e infarinata o rivestita con carta forno

Notes

La torta si conserva per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.
E' possibile congelarla per consumarla successivamente, a patto che venga lasciata scongelare in maniera naturale.
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