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Pancakes al cioccolato con farina di lupini

Valentina
Deliziosi pancakes naturalmente proteici senza usare proteine in polvere
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Breakfast, Snack
Servings 1

Equipment

  • Padella per pancakes (opzionale)

Ingredients
  

  • 40 g farina di lupini
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 5 g farina di cocco degrassata
  • 150 g albume
  • zucchero o dolcificante q.b. se gradito
  • idrolitina (1 cucchiaino) + acqua per far reagire oppure lievito per dolci, oppure bicarbonato (1/2 cucchiaino) e limone o aceto

Instructions
 

  • Unisci le farine al cacao in una terrina e mescola con una forchetta
  • Unisci l'albume al dolcificante (se lo usi) ed aggiungilo alle polveri precedentemente amalgamate tra loro
  • Mescola bene e aggiungi acqua se necessario per ottenere un composto non troppo liquido ma cremoso
  • Aggiungi ora l'idrolitina, falla reagire con poca acqua e mescola l'impasto fino a farla sparire
  • Scalda una padella antiaderente leggermente sporcata di olio (potete omettere l'olio se siete certi dell'antiaderenza della padella che utilizzate)
  • Forma i pancakes in padella e abbassa la fiamma al minimo. Fai cuocere i pancakes coperti finchè la superficie non sarà rappresa
  • Decora con i topping che preferisci e divora!

Notes

Per ottenere dei pancakes ancora più soffici vi consiglio di far riposare l'impasto 5/10 minuti prima della cottura.
Come topping io ho usato una cremina realizzata con 10g di cacao amaro, qualche goccia di tic e pochissima acqua e della marmellata di mirtilli.
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