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Ciambella ciliegie e cioccolato

Valentina
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Prep Time 10 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 55 mins
Course Breakfast, Dessert
Servings 12 fette

Equipment

  • Stampo per ciambellone da 26 cm
  • Fruste elettriche o planetaria

Ingredients
  

  • 35 g farina di cocco
  • 80 g farina di avena io aromatizzata al cioccolato
  • 80 g farina di tipo 1 oppure 0 o 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 pizzico bicarbonato oppure sale
  • 40 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 110 g albume
  • 200 g eritritolo oppure 150g zucchero normale o di canna oppure 60g stevia (truvia)
  • 120 g latte a scelta io di mandorle
  • 250 g yogurt a scelta (anche vegetale) io bianco magro
  • 20 ml olio di semi oppure di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g ciliegie pesate con il nocciolo

Instructions
 

  • Lava le ciliegie, elimina i noccioli e ponile in freezer
  • Preriscalda il forno a 180°
  • Monta le uova insieme all'albume e al dolcificante granulare (o allo zucchero)
  • Aggiungi lo yogurt continuando a mescolare
  • Aggiungi il latte a filo e l'olio di semi, riducendo la velocità delle fruste
  • Unisci tra loro le farine, il cacao, il lievito e il pizzico di bicarbonato amalgamandole bene tra loro
  • Aggiungi in 3 volte le farine ai liquidi, mescolando con le fruste al minimo finchè non saranno ben incorporate.
  • Estrai le ciliegie dal freezer e uniscile all'impasto con una spatola, delicatamente
  • Versa l'impasto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato livellandolo bene in modo che sia omogeneo
  • Inforna e cuoci per 45 min circa. Vale la prova dello stecchino.
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