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torta keto

Torta keto con ricotta e frutti rossi

Valentina
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 40 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 8 porzioni

Equipment

  • tortiera da 16 cm
  • Forno

Ingredients
  

  • 35 g farina di cocco
  • 100 g farina di mandorle
  • 120 ml latte vegetale io di soia
  • 90 g ricotta magra
  • 180 g albume
  • scorza di 1 limone non trattato oppure aroma al limone
  • ½ bustina lievito per dolci oppure 1 cucchiaino e ½ bicarbonato + succo di limone
  • 100 g frutti rossi anche surgelati
  • 120 g eritritolo oppure 40g stevia (truvia)

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Unisci tra loro le farine insieme al lievito (se lo usi). Abbi cura di mescolarle bene tra loro in modo che siano poi distribuite nell'impasto in modo omogeneo.
  • Unisci tra loro albume e ricotta montando leggermente il composto.
  • Aggiungi anche il dolcificante scelto e la scorza di limone (o l'aroma) continuando a mescolare finchè non sarà completamente sciolto e non avrai ottenuto un composto spumoso.
  • A questo punto, unisci le farine poco alla volta continuando a mescolare. Noterai che il composto è molto solido: aggiungi il latte poco alla volta finchè non otterrai una consistenza nè troppo liquida nè troppo dura (tipo impasto del ciambellone)
  • Incorpora delicatamente i frutti rossi all'impasto e versa nella tortiera foderata con carta forno
  • Cuoci per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare!

Notes

Vi consiglio di decorare con dello "zucchero a velo senza zucchero" per un tocco in più. Come si fa? basta frullare 100g di eritritolo con 10g di amido di mais (oppure 40g di truvia con 4g di amido). Semplice no?
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