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biscotti salati

Biscotti salati integrali

Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Riposo in frigo 30 mins
Course Appetizer, Snack
Servings 15 biscotti

Equipment

  • Forno

Ingredients
  

  • 200 g farina integrale
  • 100 g yogurt magro oppure yogurt greco 0% grassi
  • 1 uovo
  • 60 g albume
  • 1 cucchiaino olio evo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per salati oppure bicarbonato

Instructions
 

  • In una ciotola unisci la farina al lievito oppure al bicarbonato
  • Aggiungi l'uovo, l'albume, lo yogurt, l'olio e il sale
  • Mescola prima con la forchetta e poi lavora con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
  • Copri la ciotola con la pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti (oppure in freezer per 15 minuti)
  • Preriscalda il forno a 180° ventilato
  • Trascorso il tempo di riposo, estrai il panetto di impasto dal frigo e con le mani inumidite (la consistenza sarà leggermente appiccicosa) forma 15 palline di ugual misura e adagiale su una teglia coperta da carta forno schiacciandole per dare forma ai biscotti
  • Decora a piacere con spezie e frutta secca (io ho scelto pistacchi, paprika e semi di chia)
  • Inforna e cuoci per una ventina di minuti, fino a doratura.
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