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Tigelle fit in padella

Valentina
Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Tempo di riposo 30 mins
Total Time 40 mins
Course Appetizer, Snack
Servings 12 focaccine

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Mattarello
  • Coppapasta rotondo o bicchiere

Ingredients
  

  • 125 gr farina di avena
  • 60 gr yogurt greco 0% grassi oppure yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 50/100 ml acqua diverse farine di avena assorbono più o meno acqua
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate oppure ½ cucchiaino di bicarbonato

Instructions
 

  • Unisci tutti gli ingredienti tranne l'acqua in una ciotola e inizia a lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
  • Se l'impasto è troppo asciutto e non riesci a formare un panetto liscio e sodo, aggiungi l'acqua poco alla volta. La consistenza deve essere soda tipo frolla, non liquida.
  • Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare 30 min circa
  • Poni l'impasto tra due fogli di pellicola e stendi con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm circa
  • Con un coppapasta rotondo di 4/5 cm di diametro o con un bicchiere ricava 12 dischetti dall'impasto steso
  • Poni le focaccine in una padella antiaderente già scaldata, abbassa il fuoco al minimo e copri con un coperchio.
  • Lascia cuocere per circa 7/8 minuti, finchè la parte inferiore dei bottoncini non sarà dorata.
  • Gira i bottoncini e lascia cuocere altri 5/6 minuti, finchè anche l'altro lato non sarà ben cotto.
  • Farcisci a piacere

Notes

L'impasto risulterà appiccicoso, è normale. Per questa ragione è bene lavorarlo con le mani leggermente umide.
Le mie farciture preferite sono bresaola, pomodorini e insalata, fesa di pollo o tacchino e lerdammer light oppure tonno, pomodorini e salsa yogurt. Ma largo alla fantasia!
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