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Torta in padella al caffè, cacao e cocco

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 50 mins
Course Breakfast, Dessert
Cuisine Italian
Servings 8 fette

Equipment

  • Padella da 20/22 cm di diametro

Ingredients
  

  • 35 g farina di cocco
  • 35 g amido di mais oppure fecola di patate
  • 95 g farina di avena neutra
  • 125 g yogurt magro
  • 1 uovo medio
  • 100 g albume
  • 45 g cacao amaro
  • 150 g eritritolo oppure 45 g stevia (truvia)
  • 150 ml caffè dolcificato o meno a seconda dei gusti
  • 8 g lievito per dolci

Instructions
 

  • In una ciotola unisci l'uovo, l'albume, lo yogurt e l'eritritolo e lavora con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Setaccia le farine insieme al cacao amaro e al lievito ed unisci all'impasto poco alla volta continuando a mescolare. Aggiungi il caffè a filo.
  • Riscalda la padella e versa il composto livellando bene. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio per 15/20 minuti.
  • Quando la superficie sarà rappresa gira la torta con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
  • Una volta fredda poni la torta su un piatto da portata e decora a piacere (io ho usato della crema di cocco e del cocco rapè).

Notes

La torta si conserva perfettamente per 4/5 giorni debitamente coperta. Potete decorarla con il burro di frutta secca che preferite (io vi consiglio crema di cocco o burro di mandorle) oppure farcirla con dello yogurt greco unito a del cocco rapè e dolcificato a piacere. Se farcite la torta con lo yogurt conservatela in frigo!
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