Go Back
muffin vegan banana

Tortini vegan facilissimi banana e cocco

Prep Time 5 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 30 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Cuisine Italian
Servings 4 tortini

Equipment

  • pirottini da muffin
  • Forno

Ingredients
  

  • 150 g banana matura
  • 45 g farina di cocco
  • 90 ml acqua
  • 10 g olio di cocco
  • 50 g yogurt di soia
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di succo di limone oppure 1/2 bustina di lievito per dolci

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Schiaccia la polpa di banana ed uniscila all'acqua, allo yogurt vegetale e all'olio di cocco sciolto.
  • Aggiungi infine la farina di cocco e poi il bicarbonato, da far reagire con il succo di limone.
  • Fai sparire la schiuma mescolando bene e versa il composto in 4 pirottini da muffin.
  • Inforna per 25 min circa (finchè la superficie non sarà dorata).

Notes

I tortini si conservano per 2 o 3 giorni all'interno dei pirottini, chiusi in un contenitore ermetico o ben coperti. Vi consiglio di decorare con il burro di frutta secca che preferite e/o con una cremina di cacao e acqua. Potete aggiungere qualche goccia di cioccolato nell'impasto per renderli ancora più golosi. Scaldati leggermente al microonde sono ancora più buoni!
Keyword banana, cocco, dolci fit, dolci light, dolci senza burro, dolci senza lattosio, dolci senza zucchero, dolci vegan, farina di cocco, muffin, Ricette facili, ricette vegane, Ricette veloci, senza glutine, tortini vegan, vegan