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Carrot bread con farina di carote, cioccolato fondente e noci peacan

Valentina
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Course Breakfast, Dessert
Cuisine Italian
Servings 12

Equipment

  • stampo da plumcake da 25cm
  • Forno

Ingredients
  

  • 100 g farina di carote
  • 70 g farina di avena integrale
  • 50 g farina di riso integrale
  • 1 uovo
  • 120 g albume
  • 120 g eritritolo oppure 90g stevia – truvia
  • 50 g polpa di mela
  • 100 ml acqua
  • 75 g yogurt vegetale
  • ½ bustina lievito per dolci oppure cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 g cioccolato fondente
  • 40 g noci peacan o altra frutta secca

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Monta le uova insieme all’albume e all’eritritolo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi quindi estratto di vaniglia, polpa di mela e yogurt vegetale.
  • Setaccia le farine insieme a lievito e bicarbonato ed uniscile poco alla volta alle uova montate.
  • Qualora il composto risultasse troppo denso (noto che la consistenza cambia molto a seconda delle marche di farina utilizzate!) aggiungi l’acqua poco alla volta.
  • La consistenza dell’impasto deve essere quella classica del “banana bread” o del ciambellone.
  • Unisci infine noci e cioccolato sminuzzati e versa nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.
  • Se lo desideri, aggiungi in superficie delle noci per decorare ed inforna per 40 min circa, finchè non vedrai dorarsi la superficie (fai la prova dello stecchino!)

Notes

E' possibile congelare il carrot bread tagliato a fette. Il dolce si conserva perfettamente per 5 o 6 giorni, coperto. Consiglio di scaldarlo leggermente al microonde prima di consumarlo. Per un tocco di golosità in più spalmaci sopra un po' di burro di frutta secca oppure dello sciroppo d'acero bio!
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