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Gnocchi di patate

Valentina
Prep Time 1 hr
Cook Time 3 mins
Total Time 1 hr 3 mins
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 2

Equipment

  • grattugia

Ingredients
  

  • 400/425 g patate
  • 140 g farina di grano tenero
  • q.b. sale

Instructions
 

  • Bucherella accuratamente la superficie delle patate con i rebbi di una forchetta
  • Poni le patate in un recipiente adatto alla cottura a microonde con 150/200 ml di acqua sul fondo
  • Cuoci a massima potenza per 20 minuti in totale, ad intervalli di 5 minuti dopo ognuno dei quali girerai le patate. Trascorsi i 20 minuti, verifica che siano morbide. Se non lo sono, ripeti l’operazione una o due altre volte
  • Attendi che le patate si freddino leggermente, sbucciale e riducile in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate, di un passino oppure di una forchetta
  • Mentre sono ancora tiepide, crea una fontana con la farina, ponile al centro insieme ad un pizzico di sale e lavora rapidamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Evita di lavorare troppo il composto, o si indurirà
  • Spolverizza una spianatoia con della farina e taglia l’impasto in circa 8 parti. Da ognuno otterrai un salsicciotto
  • Taglia a pezzetti il salsicciotto (a seconda della dimensione che preferisci per i tuoi gnocchi) e forma le chicche di patate con l’aiuto del retro della grattugia infarinata, esercitando una leggera pressione con il pollice per imprimere la trama sulla superficie e facendo scorrere verso il basso in modo da formare una sorta di “cavità” sul retro dello gnocco

Notes

Poggia gli gnocchi su una spianatoia infarinata e copri con un canovaccio pulito fino al momento di cuocerli. Consiglio di non aspettare più di 5 o 6 ore per evitare che si secchino troppo.
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