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muffin salati

Muffin salati con zucchine alla greca

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Appetizer
Cuisine Italian
Servings 6 muffin

Equipment

  • Forno
  • pirottini da muffin

Ingredients
  

Muffin

  • 125 g Farina io ai 7 cereali con semi
  • 100 g Albume
  • 80 ml Acqua
  • 1 Zucchina (100/150g)
  • 25 g Feta light
  • 3 o 4 Pomodori secchi o pomodorini
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate oppure bicarbonato + limone

Crema di yogurt e avocado

  • 2 cucchiai Yogurt greco 0% grassi
  • ¼ Avocado maturo
  • 1 cucchiaino Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 cucchiaio Succo di lime oppure limone

Instructions
 

Muffin

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Unisci la farina alla zucchina grattugiata e mescola bene
  • Se lo usi, aggiungi il lievito
  • Unisci ora albume e acqua, i pomodori a pezzetti, la feta sbriciolata e le olive
  • Aggiusta di sale e di pepe
  • Se non usi il lievito aggiungi 1 cucchiaino di bicarbonato, fai reagire con il limone e mescola bene per far sparire la schiuma
  • Dividi l'impasto in 6 pirottini per muffin e inforna per 20/30min (finchè dorati)

Crema di yogurt e avocado

  • Schiaccia bene la polpa dell'avocado con la forchetta, oppure frullala.
  • Unisci l'avocado a 2 cucchiai di yogurt greco, sale, pepe, succo di limone e olio evo e lavora fino ad ottenere una crema omogenea.

Notes

E' possibile congelare i muffin senza la crema di yogurt e avocado. Si conservano 3 o 4 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Vi consiglio di riscaldarli qualche secondo al microonde e di aggiungere la crema di yogurt e avocado appena prima di mangiarli.
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