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Tiramisù fit con savoiardi fatti in casa

Prep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Tempo di riposo in frigo (facoltativo ma consigliato) 8 hrs
Total Time 40 mins
Course Dessert
Cuisine Italian
Servings 6

Equipment

  • teglia rettangolare per comporre il tiramisù
  • sac à poche con beccuccio largo (è possibile anche realizzarla con carta forno)
  • Forno

Ingredients
  

Savoiardi (35 biscotti circa)

  • 1 Uovo
  • 100 g Albume
  • 70 g Eritritolo oppure 50 g stevia (truvia)
  • 30 g Farina di avena
  • 10 g Farina di riso
  • 10 g Fecola di patate oppure amido di mais
  • ½ cucchiaino lievito per dolci omettibile
  • 1 limone scorza oppure aroma al limone

Farcitura

  • 200 g yogurt greco 0% grassi
  • 180 g ricotta light
  • q.b. dolcificante
  • 1 cucchiaino caffè
  • aromi rum e vaniglia se graditi

Instructions
 

Savoiardi

  • Preriscalda il forno a 200°
  • Separa tuorlo e albume, unisci quest'ultimo al resto degli albumi e monta a neve fermissima insieme all’eritritolo
  • Aggiungi il tuorlo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l'albume
  •  Unisci le farine setacciate con lievito e scorza di limone
  • Con una sac-à-poche dal beccuccio piatto e largo forma i savoiardi su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 8’ circa (a seconda della consistenza più o meno morbida preferita)

Farcitura

  • lavora energicamente yogurt greco, ricotta, dolcificante e aromi con una frusta a mano fino ad ottenere una crema “montata”

Assemblaggio

  • Assembla il tiramisù bagnando leggermente i savoiardi fit nel caffè e alternando uno strato di biscotti a uno di crema.
  • Completa con una spolverata di cacao amaro e con scaglie di cioccolato fondente per un tocco di golosità in più!

Notes

I savoiardi sono buonissimi anche da soli e si conservano per svariati giorni in un contenitore ermetico.
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