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Torta alle prugne

Torta integrale alle prugne con farina di mandorle e di avena, cannella e chiodi di garofano

Valentina
Prep Time 30 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr 15 mins
Course Dessert
Cuisine Italian
Servings 8 porzioni

Equipment

  • Forno
  • fruste
  • tortiera da 16cm

Ingredients
  

  • 100 g farina integrale
  • 50 g farina di avena
  • 50 g farina di mandorle
  • 4 prugne fresche
  • 2 cucchiai eritritolo (o 1 stevia - truvia) per macerare
  • 1 uovo
  • 30 g albume
  • 50 g purea di mela
  • 10 g olio di cocco oppure di semi
  • 80 ml latte vegetale io mandorle
  • 100 g eritritolo oppure 75g truvia
  • q.b. cannella
  • 5/6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • ½ bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Taglia 2 prugne a fettine e 2 a pezzetti e mettile tutte a macerare con 2 chiodi di garofano pestati, cannella e eritritolo
  • Monta uovo, albume ed eritritolo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungi l’olio di cocco, la purea di mela e il latte vegetale
  • Unisci le farine a lievito, bicarbonato, cannella e al resto dei chiodi di garofano pestati
  • Unisci le farine ai liquidi
  • Aggiungi ora le prugne a pezzetti all'impasto (se dovesse risultare troppo denso aggiungi un altro paio di cucchiai di latte vegetale), conserva quelle a fettine per decorare
  • Versa l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e guarnisci la superficie con le prugne a fettine
  • Cuoci per 45 minuti circa (vale la prova dello stecchino).
Keyword cannella, chiodi di garofano, dolci fit, dolci light, dolci senza burro, dolci senza lattosio, dolci senza zucchero, prugne, torta