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Torta di zucchine e pistacchi

Valentina
Prep Time 15 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 8 fette

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Frullatore (se usi i pistacchi interi e non la farina)
  • Tortier a cerniera da 20/21 cm di diametro

Ingredients
  

  • 200 g zucchine crude
  • 170 g farina integrale
  • 2 uova medio/grandi
  • 100 g latte vegetale o vaccino io di mandorla senza zuccheri
  • 35 g olio di cocco oppure di semi
  • 150 g yogurt greco 0% grassi
  • 80 g farina di pistacchi o pistacchi, da ridurre in farina con il frullatore
  • 120/150 g eritritolo o 100g zucchero di canna o di cocco oppure 40g stevia
  • 10 g lievito per dolci

Instructions
 

  • Per prima cosa grattugia le zucchine, ponile in un canovaccio pulito e strizzale in modo che perdano tutta l'acqua. Poi mettile da parte.
  • Preriscalda il forno a 180°
  • Monta le uova con l'eritritolo finchè non otterrai un composto chiaro e spumoso
  • Nel frattempo unisci in una ciotola la farina integrale, quella di pistacchi e il lievito, mescolando accuratamente con una forchetta
  • Continuando a lavorare il composto con le fruste, unisci alle uova montate prima l'olio di cocco e poi lo yogurt
  • Aggiungi ora il latte a filo
  • Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi e continua a mescolare finchè l'impasto non sarà omogeneo
  • Versa nella tortiera foderata con carta forno, se vuoi decora con della granella di pistacchi e inforna per 45/50 minuti (fai la prova dello stecchino!)

Notes

La torta può essere congelata a fettine e scongelata in microonde o in modo naturale
Ti consiglio di accompagnarla a dello yogurt magro per comporre una colazione sana e bilanciata!
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