Go Back

Piadine integrali alla barbabietola

Valentina
Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 10 mins
Course Main Course
Servings 2 piadine

Ingredients
  

  • 125 g barbabietole precotte
  • 150 g farina
  • 2 cucchiai olio EVO
  • q.b. sale

Instructions
 

  • frulla la barbabietola precotta fino ad ottenere una crema
  • aggiungi la farina e il sale, mescola con un cucchiaio e passa poi a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • dividi l'impasto in due palline e con il mattarello stendile fino a raggiungere lo spessore desiderato
  • cuoci su entrambi i lati in una padella antiaderente finchè la piadina non sarà ben abbrustolita
  • farcisci a piacere

Notes

Le piadine crude si conservano ben coperte con pellicola in frigo per 1/2 giorni
Al posto della farina integrale è possibile usare farina normale o di grano saraceno
Keyword barbabietola, piadina, pranzo equilibrato, pranzo fit, pranzo sano, pranzo veloce, ricette estive, ricette proteiche, ricette salate, ricette salvacena, ricette salvapranzo