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Plumcake alle albicocche e mandorle - con farina di grano saraceno

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 8 fette

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Stampo da plumcake

Ingredients
  

  • 35 g farina di mandorle
  • 100 g farina di grano saraceno o altra farina (di grano duro, di avena o integrale)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai olio di cocco (o di semi) (30 grammi)
  • 4 cucchiai latte vegetale (o vaccino) (40 ml)
  • 300 g albicocche
  • 160 g eritritolo oppure 80g di zucchero normale o di canna
  • semi di una bacca di vaniglia
  • ½ bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Taglia metà delle albicocche a pezzetti e l'altra metà a fettine
  • In una ciotola, monta le uova insieme all'eritritolo finchè non diventeranno bianche e spumose
  • Aggiungi il latte vegetale e l'olio, un cucchiaio alla volta
  • Incidi una bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semi ed uniscili all'impasto
  • In una ciotola a parte unisci le farine e il lievito, mescolando accuratamente
  • Unisci le farine agli ingredienti liquidi. Amalgama con una spatola per non smontare troppo le uova
  • Unisci all'impasto le albicocche a pezzetti e incorpora con la spatola
  • Aggiungi in superficie il resto delle albicocche a fettine per decorare
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuoci per 45 minuti circa (fai la prova dello stecchino prima di sfornare!)

Notes

Una volta cotto, lasciate riposare il plumcake nel forno spento e aperto per 15 minuti circa: così non si sgonfierà.
Il plumcake alle albicocche può essere sporzionato e congelato. Potete poi scongelarlo naturalmente o in microonde.
Si conserva ben coperto (meglio se sotto una campana) per 3/4 giorni.
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