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Strawberry bread – pan di fragole semplicissimo (light, senza burro e zucchero)

Prendi un cestino di fragole e vieni con me!

Oggi prepariamo lo Strawberry Bread (o strawberry loaf), un’alternativa stagionale al classico banana bread, in cui al posto della banana utilizziamo della polpa di fragole fresche nell’impasto.

La ricetta è semplicissima: basta frullare insieme tutti gli ingredienti!

Se amate le fragole questa ricetta vi farà impazzire: la vostra casa si riempirà di un profumo incredibile e quando lo affetterete a colazione e vedrete quanto è soffice…vi renderete conto che in confronto a sapore e consistenza il profumo non era nulla!

La mia ricetta è davvero leggera: utilizziamo solo 3 cucchiaini di olio di cocco e 2 cucchiai di latte vegetale per dare consistenza all’impasto e sostituiamo parte della farina con della farina di cocco (non cocco rapè!) che assorbe tantissimo liquido…ne basta davvero poca per ottenere un dolce voluminoso e sofficissimo!

Nella mia versione non utilizzo zucchero ma eritritolo, un dolcificante naturale ottenuto dalla betulla (ormai lo trovate praticamente ovunque!) con indice glicemico pari a 0 e 0Kcal. Se non lo avete in casa però potete realizzare la ricetta con il dolcificante che preferite o ancora con dello zucchero integrale di canna o di cocco.

Ultima cosa…secondo voi cosa ho utilizzato per rendere ancora più goloso l’impasto? Riposta scontata: delle gocce di cioccolato fondente. Non c’è bisogno che vi spieghi la perfezione dell’abbinamento fragole-cioccolato vero?

Se vuoi vedere la video-ricetta passo passo, vieni a dare un’occhiata ai miei reels su Instagram (@vale_eatmovelaugh) dove ti mostro quanto sia semplice…e quanto il risultato sia delizioso!

VALORI NUTRIZIONALI per una porzione (i valori sono indicativi e possono cambiare a seconda degli ingredienti utilizzati): Kcal 185; G 6; C 25; P 6

Strawberry bread – pan di fragole

Valentina
Prep Time 5 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 55 mins
Course Breakfast, Snack
Servings 8

Equipment

  • Frullatore ad immersione (o altro)
  • Stampo da plumcake

Ingredients
  

  • 200 g farina tipo 2 oppure tipo 1, 0, 00 o avena
  • 37 g farina di cocco
  • 2 uova
  • 55 g albume
  • 2 cucchiai latte vegetale o vaccino (io di mandorla senza zuccheri)
  • 3 cucchiaini olio di cocco oppure di semi
  • 120 g eritritolo oppure 100g zucchero di canna o di cocco o truvia
  • 50 g gocce di cioccolato fondente opzionali ma consigliate!
  • 1 cucchiaino bicarbonato + succo 1/2 limone per la lievitazione (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • 250 g fragole

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Taglia 200g di fragole a pezzi e inseriscile nel boccale del frullatore ad immersione insieme all'eritritolo, alle uova e all'albume
  • Frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Aggiungi le farine (insieme al lievito se lo utilizzi) e continua a frullare
  • Aggiungi ora il latte vegetale e l'olio di cocco (potrebbe volerci un cucchiaio in più o in meno di latte a seconda del tipo di farina che usi) e frulla ancora finchè il composto non sarà perfettamente omogeneo.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e incorporale con una spatola
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno
  • Decora la superficie con le fragole a fettine
  • Inforna per 50 min circa (fai la prova dello stecchino!)

Notes

Il pan di fragole si conserva perfettamente se ben coperto per 4/5 giorni
E’ possibile congelarlo a fettine e scongelarlo in microonde (o in modo naturale) all’occorrenza
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