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Insalata tiepida di radicchio e pere con tofu strapazzato (e crema di mandorle)

Radicchio e pere. Poco da aggiungere, no?

E’ uno di quegli abbinamenti classici che non stufano mai, dovevo sfruttarlo per forza per una delle ricette con il radicchio, che è l’ingrediente che insieme a Lorenza abbiamo scelto per questo mese!

Stavolta vi propongo una insalata tiepida velocissima da realizzare, un piatto unico perfetto per chi (come me) a pranzo va sempre di corsa. Si prepara in pochi minuti ed è deliziosa anche fredda!

La prima cosa che mi era venuta in mente da abbinare a radicchio e pere per aggiungere una fonte proteica alla mia insalata è stato il parmigiano. Però ultimamente sto cercando di includere nella mia alimentazione più fonti proteiche vegetali (si sa, variare è importante)…e quindi tofu sia!

Avete mai provato il tofu strapazzato alla curcuma? Se pensate che il noto “formaggio di soia” sia insapore, preparandolo in questo modo vi ricrederete…è davvero buonissimo e si abbina alla perfezione agli altri elementi di questo piatto.

Per finire, io ho condito la mia insalata tiepida con del burro di mandorle bianche (ma anche con un semplice giro di olio EVO è strepitosa!)

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Insalata tiepida di radicchio e pere con tofu strapazzato

Prep Time 15 mins
Course Main Course, Salad
Servings 2 persone

Ingredients
  

  • 1/2 pera
  • 300 g radicchio
  • 125 g tofu
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • q.b. sale

Instructions
 

  • Per prima cosa sbriciola con le mani il tofu fino ad ottenere una grana simile alle uova strapazzate e mettilo a marinare in una ciotola con un cucchiaio di olio EVO, curcuma, sale e pepe (se vi piace)
  • Priva il radicchio delle foglie esterne e del torsolo centrale, taglialo a listarelle sottili e sciacqualo accuratamente
  • Nel frattempo metti a bollire in una pentola alta due o tre dita d'acqua per cuocere la verdura al vapore
  • Dopo aver asciugato il radicchio ponilo nel cestello per la cottura al vapore, inseriscilo nella pentola, copri con il coperchio e lascialo ammorbidire per 10 minuti circa (ma sta a voi giudicare quanto lo volete morbido!)
  • Nel frattempo versa il tofu e la marinatura in una padella antiaderente che avrai scaldato leggermente e saltalo per un paio di minuti, finchè non si asciugherà e non diventerà dorato
  • Lava bene la pera e tagliala a fettine sottili
  • Estrai il radicchio dalla vaporiera ed adagialo sul piatto. Poni sopra ad esso il tofu strapazzato e le pere a fettine
  • L'insalata tiepida è pronta: puoi condirla con un giro di olio EVO oppure utilizzare del burro di mandorle come ho fatto io. Ci sta benissimo!
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