Ricette Salate,  Secondi piatti

Straccetti di pollo e finocchi all’arancia e menta

Tira fuori una padella e mettiamoci a lavoro, oggi prepariamo un delizioso secondo piatto, light, fit ma super gustoso, a base di pollo e finocchi!

Come saprai se mi segui su Instagram (@vale_eatmovelaugh) insieme alla mia amica cretor @the_red_gourmet abbiamo deciso di lasciarvi, una volta a settimana, una diversa ricetta per cucinare ortaggi e verdure di stagione. Ogni mese sceglieremo un ingrediente stagionale, che ogni mercoledì ognuna di noi due interpreterà a modo suo. (quindi seguici – se già non lo fai – per non perderti nulla!)

Questa è la prima ricetta a base di finocchi del mese di Gennaio…quale momento migliore del post-feste per sfruttare le sue proprietà diuretiche e disintossicanti?

I finocchi sono a considerati l’ortaggio ipocalorico per eccellenza. Questo perchè contengono moltissima acqua (più del 90%!) ed hanno un apporto calorico di sole 9 kcal per 100 grammi. In più, grazie al loro elevato contenuto in fibre sono sazianti e ricchi di vitamine A e C. Ci forniscono anche un notevole apporto di sali minerali!

Nella ricetta di oggi li salteremo in padella e li useremo – insieme ad un arancio fresco e alla menta – per rendere meno “noioso” il nostro petto di pollo, ci state?

Allacciate i grembiuli e partiamo!

Straccetti di pollo con finocchi, arance e menta

Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Servings 2

Ingredients
  

  • 1 finocchio medio
  • 250 g petto di pollo non troppo sottile
  • 1 arancio (succo) + 1/2 per decorare
  • 3/4 foglie menta
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio olio EVO

Instructions
 

  • Pulisci il finocchio privandolo delle foglie più esterne e dei gambi sulla cima. Lavalo accuratamente e taglialo a fettine sottili (io utilizzo una mandolina)
  • Taglia il pollo a cubetti o a listarelle più o meno della stessa dimensione in modo da ottenere una cottura uniforme
  • Infarina leggermente il pollo e metti da parte
  • Scalda in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio EVO
  • Fai rosolare qualche minuto i finocchi a fiamma vivace, finchè non saranno leggermente abbrustoliti e non si saranno leggermente ammorbiditi
  • Aggiungi anche il pollo precedentemente infarinato e lascialo rosolare un paio di minuti
  • Versa nella padella stessa il succo di un arancio e un paio di foglioline di menta sminuzzate con le mani
  • Mescola brevemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per 6/7 minuti mescolando di tanto in tanto
  • Aggiusta di sale e di pepe ed impiatta, decorando con qualche fogliolina di menta fresca
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