Pancakes,  Ricette Dolci

Pancakes proteici al cioccolato con farina di lupini

Ieri vi ho chiesto sulla mia pagina Instagram (@vale_eatmovelaugh) quale ricetta avreste preferito vedere oggi qui sul blog. Avete scelto questi morbidissimi pancakes proteici al cioccolato…e come darvi torto! Ora che il freddo sta arrivando, ci sono mattine in cui il cioccolato è l’unica risposta. Nonostante io sia più una fan dei dolci “bianchi”, di tanto in tanto mi assale una voglia matta del sapore avvolgente e fondente del cacao…e in quei momenti questi pancakes per me sono diventati un must.

Con pochissimi ingredienti ed un procedimento semplicissimo, avrete dei pancakes proteici, sofficissimi, alti e buoni, al punto da correre a fare scorta degli ingredienti che occorrono per realizzarli per produrli in serie…scommettiamo?

La farina di lupini ha un sapore particolare, che trovo si sposi benissimo con il cacao. E’ caratterizzata da un alto contenuto proteico ed è molto ricca di fibre. Questo ci permette di ottenere una colazione bilanciata e saziante senza utilizzare troppi ingredienti!

I lupini sono inoltre ricchi di fosforo, potassio, ferro e del zinco. Contengono vitamine B1 e B6, pensate che consumando 100 grammi di questo legume si raggiunge circa il 10% della dose giornaliera consigliata! Insomma, pancakes al cioccolato che sono buoni e fanno anche bene…cosa volere di più?

P.S. andate a sbirciare i valori nutrizionali qui sotto…Scommetto che non ci crederete! 🙂

MACROS PER UNA PORZIONE – 5 pancakes (i macros sono indicativi e possono variare a seconda degli ingredienti utilizzati): Kcal: 254 di cui G: 5,5 – C: 7,5 – P: 34

Pancakes al cioccolato con farina di lupini

Valentina
Deliziosi pancakes naturalmente proteici senza usare proteine in polvere
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Breakfast, Snack
Servings 1

Equipment

  • Padella per pancakes (opzionale)

Ingredients
  

  • 40 g farina di lupini
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 5 g farina di cocco degrassata
  • 150 g albume
  • zucchero o dolcificante q.b. se gradito
  • idrolitina (1 cucchiaino) + acqua per far reagire oppure lievito per dolci, oppure bicarbonato (1/2 cucchiaino) e limone o aceto

Instructions
 

  • Unisci le farine al cacao in una terrina e mescola con una forchetta
  • Unisci l'albume al dolcificante (se lo usi) ed aggiungilo alle polveri precedentemente amalgamate tra loro
  • Mescola bene e aggiungi acqua se necessario per ottenere un composto non troppo liquido ma cremoso
  • Aggiungi ora l'idrolitina, falla reagire con poca acqua e mescola l'impasto fino a farla sparire
  • Scalda una padella antiaderente leggermente sporcata di olio (potete omettere l'olio se siete certi dell'antiaderenza della padella che utilizzate)
  • Forma i pancakes in padella e abbassa la fiamma al minimo. Fai cuocere i pancakes coperti finchè la superficie non sarà rappresa
  • Decora con i topping che preferisci e divora!

Notes

Per ottenere dei pancakes ancora più soffici vi consiglio di far riposare l’impasto 5/10 minuti prima della cottura.
Come topping io ho usato una cremina realizzata con 10g di cacao amaro, qualche goccia di tic e pochissima acqua e della marmellata di mirtilli.
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