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Plumcake e pane dolce,  Ricette Dolci,  Torte

Plumcake alle pesche con gocce di cioccolato fondente

Preparare un dolce è una delle cose più rilassanti che conosca. Amo tutto il processo, dalla creazione della ricetta, al momento in cui si raccolgono gli ingredienti, per finire con “stalking” del forno mentre la torta lievita nello stampo (non ditemi che voi non lo fate perché non vi credo…). Preparare un dolce per chi amiamo (inclusi noi stessi!) è una delle cose più soddisfacenti che ci sia, per me è anche un’ottima cura nei momenti in cui sono un po’ giù.

Questa ricetta nasce proprio ieri, durante l’ultima call della giornata. Non vi nego che mentre gli altri parlavano la mia mente già viaggiava verso la cucina. Con la spesa appena fatta al mercato la materia prima non mancava ed ho deciso di utilizzare delle pesche dolcissime appena acquistate (ok, in realtà le ha comprate mia mamma ma va bene lo stesso…no?). Dal momento che avevo delle gocce di cioccolato fondente ancora mai usate in dispensa, ho deciso che questi sarebbero stati i protagonisti dello spettacolo: signore e signori…pesche e cioccolato!

Ho modificato la classica ricetta del plumcake senza yogurt sostituendo allo zucchero del dolcificante granulare naturale. Inoltre, ho sostituito parte delle uova con della purea di frutta e parte della farina con della farina di cocco per rendere il dolce ancora più leggero. Per dare ulteriore morbidezza a quel punto è bastato pochissimo olio di semi et voilà, già assaggiare l’impasto dalle fruste mi ha fatto capire che l’esperimento stava riuscendo.

Io amo le pesche in ogni loro declinazione, preparatevi a vederle utilizzate spesso ora che sono di stagione! E ancora di più mi è piaciuto il risultato di questo plumcake: morbido, dolce il giusto, umido e scioglievole. Esattamente ciò che – insieme al bacio di chi amiamo – vorremmo per colazione ogni mattina.

VALORI NUTRIZIONALI per una fetta (i valori sono indicativi e possono cambiare a seconda degli ingredienti utilizzati): Kcal 132; C:20; G: 4; P: 4

Plumcake alle pesche con gocce di cioccolato

Valentina
Prep Time 10 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 55 mins
Course Breakfast, Dessert, Snack
Servings 10 porzioni

Equipment

  • stampo da plumcake da 25cm

Ingredients
  

  • 200 g farina di tipo 0 oppure 1 o 00
  • 35 g farina di cocco
  • 2 uova
  • 60 g purea di frutta oppure 1 altro uovo
  • 100 ml latte vegetale io di riso
  • 15 g olio di semi oppure olio di cocco o olio EVO
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pesche piccole oppure 1 grande
  • 30 g gocce di cioccolato io senza zucchero
  • 200 g eritritolo oppure 70g stevia (truvia) o altro sostituto granulare dello zucchero

Instructions
 

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Sbuccia le pesche e tagliale a pezzetti non troppo piccoli
  • Monta le uova insieme al dolcificante fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • In una ciotola unisci le farine a lievito e bicarbonato, mescolando bene
  • Aggiungi le farine al composto di uova in due volte ed incorpora accuratamente
  • Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare
  • Aggiungi anche l'olio e ottieni un composto liscio e senza grumi (non deve essere troppo liquido)
  • Unisci le gocce di cioccolato all'impasto e mescola con un cucchiaio o con una spatola in modo che siano uniformemente distribuite
  • Versa l'impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno
  • Aggiungi le pesche a pezzetti in supeficie, premendo leggermente perchè qualche pezzo affondi nell'impasto
  • Inforna e cuoci per 45 min circa. Fate la prova dello stecchino!

Notes

Aggiungiamo le pesche alla fine in modo che non affondino troppo nell’impasto e che non finiscano tutte sul fondo.
Vi consiglio di gustare questo plumcake a colazione accompagnato dal vostro yogurt preferito o di affondarlo in un bel cappuccino…
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